Vorbereitung Ihres Hybrid-Event-AV-Teams

Welche Informationen Sie bereitstellen, was Sie fragen und was Sie tun müssen

Daniel Murphey avatar
Verfasst von Daniel Murphey
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Wenn Sie eine Hybridveranstaltung planen, ist es wichtig, sowohl das persönliche als auch das virtuelle Publikum einzubeziehen und sicherzustellen, dass alle den gleichen großen Nutzen aus dem Erlebnis ziehen. Das Live-Streaming Ihrer persönlichen Inhalte an ein virtuelles Publikum ist der Schlüssel zum Erreichen dieses Ziels, und ein gutes AV-Team (Audio/Video) kann den Unterschied zwischen einem integrativen virtuellen Erlebnis und einer verpassten Gelegenheit ausmachen.

Bei der Überprüfung von AV-Teams sollten Sie sich über einige grundlegende Ausrüstungs-, Software-, Netzwerk- und Logistikaspekte informieren. Nutzen Sie nach der Beauftragung eines Unternehmens jede Gelegenheit, AV-Personal, Redner, Moderatoren und Veranstaltungspersonal im Voraus vorzubereiten.

Eine persönliche Sitzung, die live in der Web-App gestreamt wird.

Dieser Artikel hilft Ihnen bei der Vorbereitung auf die Prüfung und Zusammenarbeit mit einem AV-Unternehmen und bietet Tipps, die Sie auf den Erfolg vorbereiten, bevor Sie in Betrieb gehen. 🏍️

Bereiten Sie sich vor

Beginnen Sie mit einem klaren Plan und einer Vision für die Präsentation Ihrer Hybridsitzungen. Sobald dies vorliegt, teilen Sie den Plan Ihrem AV-Team mit. Ihr AV-Team sollte in der Lage sein, Empfehlungen auszusprechen und spezifische Fragen zu stellen, um einen reibungslosen Ablauf der Veranstaltung zu gewährleisten.

Wenn Sie vorbereitet sind, werden Sie zum Lieblingskunden Ihres AV-Unternehmens! 🌟 Beschreiben Sie Ihre Streaming-Situation für jede Sitzung im Detail und seien Sie bereit, die folgenden Fragen zu beantworten:

• Wird es in den Sitzungen eine Kombination aus Präsenz- und Remote-Sprechern geben?

• Wenn ja, wie viele Sitzungen? Wie ist die Verteilung der Präsenz- und Fernredner?

• Gibt es Sitzungen, bei denen ausschließlich Fernsprecher anwesend sind? Dies ist wichtig, um ein konsistentes Streaming-Erlebnis über alle Sitzungen hinweg sicherzustellen. Persönliche Teilnehmer benötigen außerdem eine Möglichkeit, Remote-Redner am Veranstaltungsort zu sehen.

• Müssen Sie Sitzungen aufzeichnen?

• Wenn ja, wie schnell müssen die Aufzeichnungen nach Ende der Sitzung verfügbar sein?

• Möchten Sie vorab aufgezeichnete Inhalte in die Streams integrieren?

• Möchten Sie Overlays, Logos oder Sponsorenbilder in Ihrem Livestream anzeigen?

• Möchten Sie virtuellen Teilnehmern die Möglichkeit geben, den Rednern live zuzuhören, wie sie ihre Fragen beantworten?

• Wenn ja, möchten Sie, dass Fragen im Livestream angezeigt werden?

• Wie soll das Livestream-Erlebnis in Pausen oder Pausen aussehen? Sie könnten beispielsweise eine Sponsorenanzeige, Filmmaterial von der bisherigen Veranstaltung, einen einfachen Countdown-Timer bis zum Ende der Pause oder eine Kombination davon und mehr abspielen.

Sehen wir uns nun die wichtigsten Themen und Fragen an, die Sie untersuchen sollten.

Ausrüstung

Ein erfahrenes AV-Unternehmen weiß, welche Ausrüstung für Ihre Situation am besten geeignet ist. Stellen Sie vor der Einstellung konkrete Fragen zu ihrem Hybrid-Event-Erlebnis, ihrer Ausrüstung, ihren Praktiken und ihren allgemeinen Fähigkeiten. Wenn Sie etwas nicht verstehen, zögern Sie nicht, sie um eine andere Erklärung zu bitten. Das Ziel besteht darin, dass Ihr AV-Team genau weiß, was es braucht, und dass Sie sich darauf verlassen können, wie Ihre Veranstaltung aus technischer Sicht funktionieren wird.

Wenn Sie neu in der Welt der Hybrid-Events sind und ein Beispiel für den Aufbau hinter den Kulissen eines echten Hybrid-Events wünschen, das von Webex Events (ehemals Socio) veranstaltet wird, schauen Sie sich das folgende Video an!

Video

Wir empfehlen, mindestens zwei Kameras zu haben, damit Sie zwischen verschiedenen Aufnahmen persönlicher Moderatoren, einem Weitwinkel der Bühne und Aufnahmen des Publikums wechseln können. Dies trägt dazu bei, dass sich das virtuelle Publikum dem persönlichen Erlebnis näher fühlt.

Überlegen und planen Sie, wie sich die Kameras und andere AV-Geräte auf die Gestaltung und Gestaltung jedes Raums an Ihrem Veranstaltungsort auswirken.

Denken Sie daran, virtuelle Moderatoren nicht außen vor zu lassen. Die Kombination von Videostreams vor Ort und aus der Ferne erfordert eine sorgfältige Planung und Einrichtung.

Audio

Audio ist einer der anspruchsvollsten Teile jeder Veranstaltung, und Hybrid ist da keine Ausnahme. Führen Sie frühzeitig und häufig Gespräche mit Ihrer Produktionsfirma, um sicherzustellen, dass sie einen Plan zur Vermeidung von Audioproblemen hat.

Planen Sie, alle Audioquellen im Voraus zu testen, um sicherzustellen, dass Sie kein Echo oder Audioschleifen haben, und führen Sie eine Überprüfung der Lippensynchronisation durch, um sicherzustellen, dass Sie Ihr Publikum nicht durch asynchrone Audiosignale ablenken.

Codierung

Die Videokodierung macht den Video-Feed für die Online-Ansicht zugänglich und kann in Capture- oder Streaming-Software oder über Hardware-Encoder wie Blackmagic-Encoder erfolgen. Fragen Sie Ihr AV-Unternehmen, ob es Software- oder Hardware-Kodierung verwendet, und stellen Sie sicher, dass seine Kodierungseinstellungen unseren Best Practices für Streaming entsprechen.

Führen Sie vor der Vorstellung einen vollständigen Aufnahme- und Streamingtest durch, um eine optimale Videoqualität ohne Latenz oder Verzögerung sicherzustellen. Bei Problemen wie diesem sind möglicherweise Anpassungen der Kodierungseinstellungen oder des Setups erforderlich.

Vertrauensmonitore

Vertrauensmonitore sind Fernseher oder Displays, die den Sprechern Hinweise und Skripte anzeigen. Stellen Sie sicher, dass das AV-Unternehmen zuverlässige Monitore liefern kann, die neben oder vor Ihrer Bühnenkamera positioniert werden können. Auf diese Weise blicken Ihre Moderatoren beim Lesen ihrer Notizen oder ihres Skripts in die Kamera, anstatt sich auf ein Tablet oder einen Stapel Papiere zu konzentrieren.

Bild einer Bühne auf der rechten Seite mit Vertrauensmonitoren davor. Auf der linken Seite des Bildes befinden sich eine Kameraplattform und ein Bediener.

Software

Software spielt eine entscheidende Rolle beim Erfassen, Streamen und Aufzeichnen persönlicher Sitzungen. Wie bei der Hardware verfügen AV-Unternehmen in der Regel über eine Reihe von Software, die sie in bestimmten Situationen verwenden, und können Empfehlungen aussprechen. Erkunden Sie sorgfältig jeden Aspekt dessen, was Sie in Ihre Live-Streams integrieren möchten. Wenn Sie vorab aufgezeichnete Inhalte integrieren, Sponsoren-Overlays oder -Banner anzeigen oder Feeds aus mehreren Software- oder Hardwarequellen verwenden möchten, sind die richtigen Tools unerlässlich.

Ihr AV-Team könnte an unserer Webex Events RTMP Player Lösung interessiert sein, die mit vielen Hardware- und Softwarelösungen funktioniert. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel über den Webex Events RTMP Player. Senden Sie den Artikel auch an Ihr AV-Team!

Konnektivität

Eine schnelle Internetverbindung ist entscheidend für den Erfolg Ihrer Hybrid-Veranstaltung. Wir empfehlen eine Upload- und Download-Geschwindigkeit von mindestens 25 Mbit/s. Ihre genauen Anforderungen können niedriger oder höher sein, und erfahrene AV-Unternehmen sollten ihre Anforderungen gut kennen. Besprechen Sie dies mit Ihrem AV-Unternehmen, bevor Sie Internet an Ihrem Veranstaltungsort kaufen, damit Sie nicht zu viel bezahlen oder zu wenig bekommen.

💡 Beachten Sie, dass im Angebot Ihres Veranstaltungsortes möglicherweise nur die verfügbaren Download-Geschwindigkeiten aufgeführt sind. Überprüfen Sie daher auch sorgfältig die Upload-Geschwindigkeit.

Halten Sie immer eine Backup-Internetoption bereit. Wenn Ihre Haupt-Internetquelle ausfällt, muss Ihre Backup-Quelle automatisch eine Verbindung herstellen, um Unterbrechungen zu minimieren.

Weitere Informationen zu den Anforderungen an Veranstaltungsnetzwerke finden Sie in unserem Artikel „Best Practices für das Internet“ .

Veranstaltungsort-Layout

Nutzen Sie den physischen Raum am Veranstaltungsort kreativ, um Ihre Remote- und persönlichen Erfahrungen zu verbinden. Verwenden Sie beispielsweise einen Monitor, um die Fragen und Antworten und Umfrageergebnisse der virtuellen Teilnehmer, Erwähnungen in sozialen Medien und Pinnwandbeiträge anzuzeigen.

Arbeiten Sie mit Ihrem AV-Unternehmen zusammen, um sicherzustellen, dass in jedem Raum Ihres Veranstaltungsortes genügend Platz für die Ausrüstung vorhanden ist. Das Bild unten zeigt ein Beispiel einer von uns veranstalteten Hybridveranstaltung mit drei Kameras, Vertrauensmonitoren sowie einem Kodierungstechniker und einer Ausrüstung. Die Planung und Prüfung mit unserem AV-Team, um herauszufinden, wie der Veranstaltungsort am besten genutzt werden kann, hat uns dabei geholfen, ein herausragendes Hybrid-Erlebnis zu schaffen. 🚀

Das gerade beschriebene Bild.

Proben

Vollständige Proben mit Vor-Ort- und Remote-Moderatoren, AV-Mitarbeitern und Veranstaltungspersonal sind von unschätzbarem Wert und sollten vor dem Veranstaltungstag immer Priorität haben. Es hilft nicht nur, technische Probleme zu erkennen und zu lösen, sondern bereitet alle auch auf Hinweise und Übergänge vor, sodass sie genau wissen, was sie bei der Präsentation erwartet.

Eine gute Übung für eine technische Probe besteht darin, die komplexeste Sitzung von Anfang bis Ende vorrangig durchzugehen.

Virtuelle Erlebnismoderation

Beauftragen Sie mindestens eine Person aus Ihrem Team, sich ausschließlich auf Ihr Remote-Publikum zu konzentrieren. Sie können auf Chats und Fragen antworten, Ankündigungen machen und dafür sorgen, dass die Teilnehmer Spaß haben und sich einbezogen fühlen. Diese Person kann auch auf Live-Streaming-Probleme achten und dabei helfen, technische Probleme schnell zu erkennen und zu melden. Stellen Sie sicher, dass Ihr Virtual Experience-Moderator eine direkte Verbindung zum AV-Personal hat, damit dieses Probleme sofort melden kann.

Das ist ein Wrap! Wie Sie jetzt wissen, gibt es bei der Produktion eines Live-Streams für eine Hybrid-Sitzung viele wichtige Aspekte. Mit einer guten Planung und dem richtigen Partner sorgen Sie jedoch für ein reibungsloses und angenehmes Streaming-Erlebnis für alle.

Wir möchten unseren Freunden von Meeting Tomorrow für ihre Einblicke und ihre Hilfe bei der Erstellung dieses Artikels danken. Wenn Sie persönliche, virtuelle oder hybride Veranstaltungsproduktions- oder Ausrüstungsdienstleistungen benötigen, ist die Zusammenarbeit mit ihnen für unsere eigenen Veranstaltungen eine große Freude! Interessiert? Fordern Sie Informationen zu Meeting Tomorrow an .