Verwenden von Single Sign-On mit Ihrer Branded App

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Mit einer Branded App von Webex Events können Sie jeden Aspekt des mobilen Event App Erlebnisses Ihrer Organisation und Ihren Veranstaltungen mit einem Branding versehen. Wenn Ihre Organisation eine SAML 2.0 Single Sign-On (SSO)-Lösung verwendet, können Sie damit anpassen, wie sich Ihre Teilnehmer bei der App anmelden! Die SSO-Option beschleunigt und vereinfacht die Benutzeranmeldung und Kontoverwaltung, indem Benutzer sich mit einem vorhandenen Konto anmelden können, das Ihre Organisation bereits verwaltet.

Der Anmeldebildschirm für eine Marken-App mit aktiviertem SSO.

Dieser Artikel dient als erste Ressource und Referenz für IT-Personal, das für die Verwaltung von SSO verantwortlich ist.

💡 Beachten Sie, dass Sie bei Auswahl der SSO-Option weiterhin andere Anmeldeoptionen (E-Mail, Webex, Google, LinkedIn) aktivieren können. Planen Sie sorgfältig und kommunizieren Sie klar mit den Teilnehmern, wenn Sie mit SSO mehrere Anmelde- und Anmeldeoptionen zulassen.

Bevor Sie beginnen...

⚠️ Achtung! Wenn Sie SSO verwenden, müssen Sie Ihre App mindestens 30 Tage vor dem Datum Ihrer ersten Veranstaltung zur Genehmigung einreichen. Dies gibt unserem Team Zeit, SSO zu konfigurieren und die App zur App Store-Genehmigung einzureichen.

Einrichtungsprozess für Organisatoren

Als Person, die Webex Events für Ihre Organisation verwaltet, führen Sie die folgenden Schritte in der Webex Events Platform aus, um den SSO-Prozess zu starten. Klicken Sie auf die Links in den einzelnen Schritten, um detaillierte Anweisungen zu deren Ausführung zu erhalten. 🔍

1. Führen Sie alle Schritte zum Einrichten Ihres Apple-Entwicklerkontos und zum Einladen von Webex Events aus.

2. Erstellen Sie Ihre Branded App und aktivieren Sie Single Sign-On ( SSO) im Schritt „App-Branding“.

3. Klicken Sie bei der Option Single Sign-On (SSO) auf den Link Bearbeiten . Laden Sie im angezeigten Modal ein Schaltflächenbild hoch und geben Sie den Schaltflächentext ein, der auf der SSO-Anmeldeschaltfläche angezeigt wird.

Das Modal „SSO verwalten“, das angezeigt wird, nachdem Sie auf „Bearbeiten“ geklickt haben.
  4. Geben Sie nun die Kontaktinformationen der primären IT-Person ein, die für die Verwaltung von SSO für Ihre Organisation verantwortlich ist. Unsere App-Ingenieure werden diese Person kontaktieren, um die SSO-Implementierung zu koordinieren.

5. Klicken Sie auf Änderungen speichern .

Von hier aus überprüfen unsere Techniker die App und teilen Ihnen mit, ob während des gesamten Prozesses noch weitere Informationen von Ihnen benötigt werden. Zu diesem Zeitpunkt werden wir uns an den von Ihnen angegebenen IT-Kontakt wenden.

💡 Beachten Sie, dass die anpassbare Ablehnungsmeldung nicht auf Ihrer SSO-Anmeldeseite angezeigt wird, wenn Sie in Ihrer Event App die Datenschutzeinstellung „Nur auf Einladung“ auswählen.

Einrichtungsprozess für IT-Personal

Nachdem jemand mit Zugriff auf die Webex Events Plattform die oben genannten Schritte ausgeführt hat, erstellen wir eine Entität auf der Google Cloud Platform und stellen Ihnen Folgendes zur Verfügung:

• Autorisierungs-Rückruf-URL

• Entitäts-ID

Wenn Ihr SSO-Dienst eine Metadatendatei erfordert, können wir Ihnen auf Anfrage eine solche bereitstellen. Sie müssen uns dann eine Metadatendatei von Ihrem Dienst zur Verfügung stellen.

Identifizieren Sie uns über Ihren bevorzugten Anbieter (Microsoft ADFS, Okta, One Login oder einen beliebigen Anbieter, der SAML 2.0 unterstützt) als Dienst und stellen Sie uns Folgendes zur Verfügung:

• X.509-Zertifikat

• Emittenten-URL

• SAML 2.0-Endpunkt-URL

• Ein gültiges Testkonto von Ihrem Identitätsanbieter, damit Apple Ihre App vor der Veröffentlichung testen und verifizieren kann

Sobald wir diese erhalten haben und die Branded App von Apple und Google genehmigt wurde, wird die App im App Store und Google Play Store verfügbar sein.

Wir empfehlen dringend, nach der Veröffentlichung der App gründliche Tests durchzuführen, um sicherzustellen, dass SSO wie erwartet funktioniert.

FAQ

Unterstützt Webex Events sowohl die vom IdP (Identitätsanbieter) als auch vom SP (Dienstanbieter) initiierte Anmeldung?

Wir unterstützen nur die SP-initiierte Anmeldung.

Welchem ​​Protokoll folgen Sie?

Wir verwenden SAML 2.0.

Kann ich jemanden von der App fernhalten, ohne ihn aus meinem SSO zu entfernen?

Ja, du kannst! Befolgen Sie einfach diese Anweisungen zur Verwaltung von App-Benutzern .