Streamen Sie mit RTMP von Drittanbietersoftware zu Webex Events
Streamen Sie mit RTMP von Drittanbietersoftware zu Webex Events

Verwenden Sie den Webex Events RTMP Player , um Übertragungen und Meetings in Ihre Veranstaltung einzubetten

Daniel Murphey avatar
Verfasst von Daniel Murphey
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Wenn Sie einen Livestream zu Ihrer Event App über eine Streaming-Plattform durchführen möchten, die nicht offiziell von Webex Events unterstützt wird, verwenden Sie mehrere verschiedene Plattformen für einen einzelnen Stream, streamen Sie von einem eCDN oder streamen Sie Meeting-Software direkt zu Ihrer Event App und dann über Echtzeit-Messaging Protokoll (RTMP) ist für Sie! Sie sind sich nicht sicher, was RTMP ist oder warum es nützlich ist? Lesen Sie unseren Artikel „Einführung in den Webex Events RTMP Player“ , um mehr zu erfahren!

Bild der Bühne einer Hybridveranstaltung mit rundherum aufgestellten Kameras und Vertrauensmonitoren.

Unabhängig davon, ob Sie die Streaming-Produktion intern abwickeln oder mit einer professionellen Produktionsfirma wie Meeting Tomorrow zusammenarbeiten, enthält dieser Artikel Codierungsanforderungen und Ratschläge, erklärt die Verwendung des Webex Events RTMP Player und bietet Antworten auf häufig gestellte Fragen.

Kodierungs- und Netzwerkanforderungen

Unsere Empfehlungen zu den Codierungseinstellungen folgen gängigen Branchenstandards und Best Practices und zielen darauf ab, Ihrem Publikum das bestmögliche Erlebnis zu bieten.

Codecs und Auflösung

Webex Events RTMP akzeptiert 480p-, 720p- und 1080p-H.264-Video- und AAC-Audiostreams.

Video-Einstellungen

Bitrate, FPS und Auflösung hängen zusammen, und die Auflösung des Streams bestimmt weitgehend seine Bitrate und Bildrate (Frames-per-Sekunde oder FPS). Verwenden Sie die folgenden empfohlenen Einstellungen, die in den meisten Software- oder Hardware-APIs für die H.264-Videokodierung verfügbar sind:

Bitrate

Bis zu 1500 Kbit/s für 480p**

Bis zu 4500 Kbit/s für 720p
Bis zu 8500 Kbit/s für 1080p

FPS

30

IDR/Keyframe

2 Sekunden (oder 1 für geringere Latenz)

H.264-Ebene

Hauptsächlich

Szenenwechsel:

Aus (bevorzugt)

Chroma-Unterprobe:

YUV420P

CABAC

Bevorzugt

**Die minimal akzeptable Qualität für jede Streaming-Situation ist eine Auflösung von 1500 Kbit/s/480p.

💡 Bitte beachten Sie, dass wir für ein reibungsloseres und stabileres Livestream-Erlebnis dringend empfehlen , nur eine konstante Bitrate (CBR) zu verwenden. Wenn Sie eine variable Bitrate (VBR) verwenden, sind Ihre Streams stärker anfällig für Pufferung und unterbrochene Wiedergabe.

Audio Einstellungen

Wir unterstützen die folgenden Einstellungen:

Bitrate

96–320 Kbit/s

Beispielrate

44,1 oder 48 kHz

Kanäle

Bis zu 2 (Mono oder Stereo)

Netzwerk

Für eine möglichst stabile und konsistente Verbindung nutzen Sie stets das kabelgebundene Internet.

Eine instabile Internetverbindung kann zu Stream-Pufferung und Verzögerungen für Ihre Zuschauer führen. Daher müssen die von Ihnen gewählten Einstellungen für Video- und Audio-Bitrate, FPS und Keyframes auf der Grundlage Ihrer Netzwerkstärke realisierbar sein. Je höher Ihre Einstellungen, desto mehr Bandbreite benötigen Sie für Ihren Stream.

⚠️ Achtung! Testen Sie Ihre RTMP-Streams immer vor dem Veranstaltungstag mit der genauen Codierungshardware, Software und Netzwerkkonfiguration, die während des offiziellen Streams verwendet werden soll, um sicherzustellen, dass Video und Audio reibungslos abgespielt werden.

Aktivieren Sie RTMP und kopieren Sie den Stream-Schlüssel und die RTMP-URL

Die eindeutige RTMP-URL und der Stream-Schlüssel, die Webex Events für jeden Live-Stream in Ihrer Veranstaltung bereitstellt, teilen Ihrer Streaming-Software mit, wo der Stream übertragen werden soll. Verwenden Sie Stream-Schlüssel so oft Sie benötigen und testen Sie so oft Sie möchten! 👍

Aktivieren Sie RTMP und andere Funktionen

Wenn Sie eine Live-Stream-Funktion oder -Sitzung erstellen, wählen Sie RTMP Player als Stream-Anbieter aus. Wenn Sie zusätzliche Funktionen wie Webex Events Closed Captions & Translations , menschliche Untertitel oder Optionen zur Teilnehmereinbindung nutzen möchten, ist jetzt ein guter Zeitpunkt, diese Optionen zu aktivieren.

Das Modal „Live-Stream bearbeiten“. Webex Events RTMP Player ist ausgewählt.

Klicken Sie auf Änderungen speichern, wenn Sie mit den Änderungen fertig sind.

Kopieren Sie den Stream-Schlüssel und die RTMP-URL

Bearbeiten Sie nun die Live-Stream-Funktion oder Sitzung erneut und beachten Sie, dass die Felder „RTMP-URL“ und „Stream-Schlüssel“ jetzt ausgefüllt sind. Klicken Sie neben jedem auf die Schaltfläche „Kopieren“ – Sie werden sie im nächsten Schritt in Ihre Streaming-Software einfügen.

Die Felder „RTMP-URL“ und „Stream-Schlüssel“ im Modal „Live-Stream bearbeiten“.

Für ein optimales Erlebnis kopieren Sie die RTMP-URL und den Stream-Schlüssel für mehrere Live-Streams in eine Tabelle, die die Live-Stream- oder Sitzungsnamen und Startzeiten enthält. Dies erleichtert die Referenzierung und Weitergabe der URLs und Schlüssel für jede Sitzung.

Sie sind sich nicht sicher, ob Sie die Live-Stream-Funktion oder das Live-Streaming einer Agenda-Sitzung nutzen sollen? Weitere Informationen, die Ihnen bei der Entscheidung helfen, finden Sie in unserem Artikel zum Live-Stream-Funktions- und Sitzungsvergleich .

Geben Sie die RTMP-URL und den Stream-Schlüssel in die Broadcast-Software ein

Nachdem Sie nun die URLs und Schlüssel kopiert haben, ist es an der Zeit, sie in die Streaming-Software einzubinden.

Wenn Sie Ihre eigene Broadcast-Software verwalten, müssen Sie die URLs und Schlüssel selbst kopieren und in jeden Stream einfügen. Der Prozess zur Eingabe der RTMP-URLs und Stream-Schlüssel in die Broadcast-Software variiert von Plattform zu Plattform. Den genauen Vorgang finden Sie in der Dokumentation der von Ihnen gewählten Software. Hier ist ein Screenshot-Beispiel der Streaming-Einstellungen von Vimeo:

Das Fenster „Streaming-Einstellungen“ in VMix.

Nachdem die URLs und Schlüssel vorhanden sind, kann es losgehen! Innerhalb weniger Sekunden nach dem Start Ihres Streams wird er Ihren Teilnehmern in Ihrer Event App angezeigt. 📺

⚠️ Achtung! Wenn Ihr Stream nicht sofort in der Event App angezeigt wird, starten Sie Ihren Stream nicht neu. Es kann bis zu 30 Sekunden dauern, bis der Stream angezeigt wird.

Jetzt wissen Sie alles über die Verwendung von RTMP für Ihren Live-Stream. Arbeiten Sie mit einem AV-Team für eine Hybridveranstaltung? Lesen Sie unseren Artikel über die Vorbereitung Ihres Hybrid-Event-AV-Teams !

FAQs

Welche Broadcast-Software unterstützt RTMP?

Tonnenweise! Online-Sites wie YouTube, Twitch und Facebook Live sowie lokale Software wie Wirecast, Teradek und vMix haben alle für unsere Kunden funktioniert. Sehen Sie in der Dokumentation der Website oder Software nach, ob RTMP unterstützt wird. Wenn dies der Fall ist, empfehlen wir Ihnen dringend, einen Test durchzuführen, um sicherzustellen, dass alles wie erwartet funktioniert. 👍

💡 Bedenken Sie, dass Webex Events einige dieser Anbieter „out of the box“ unterstützt. Normalerweise verwenden Sie diese mit RTMP nur, wenn Sie mehrere Plattformen in einem einzigen Live-Stream verwenden möchten. Eine vollständige Liste der Anbieter, die wir offiziell unterstützen, finden Sie in unserem Artikel zu Live-Streaming und Webex Events .

Welche Meeting-Software unterstützt RTMP?

Wir haben überprüft, dass Webex und Zoom mit Webex Events RTMP funktionieren. Wir empfehlen Ihnen jedoch dringend, jede von Ihnen verwendete Meeting-Software zu testen, damit Sie wissen, wie sie sich verhält und was Sie erwartet.

Welche Hardware-Encoder funktionieren mit RTMP?

Kunden berichten von Erfolgen mit Blackmagic-Encodern.

Kann ich von meinem eCDN zu Webex Events RTMP streamen?

Ja. Abhängig von Ihrem eCDN-Anbieter kann es jedoch besser sein, den Player des Anbieters mithilfe eines I-Frames einzubetten, wie in unserem Artikel zu Vbrick- und Webex Events beschrieben.

Kann ich mit RTMP von Webex Events auf eine andere Plattform streamen?

Nein. Der Webex Events RTMP Player kann nur Streams von externen Plattformen empfangen. Es kann kein Video-Feed an eine externe Plattform übertragen werden.

Benötigt der Webex Events RTMP Player RTMPS?

Ja. Wenn die von Ihnen verwendete Übertragungsplattform RTMPS nicht unterstützt, funktioniert sie nicht mit Webex Events.

Kann ich den RTMP-Schlüssel und die URL mehrmals verwenden?

Ja! Verwenden Sie RTMP-Informationen so oft wie nötig zum Testen oder Streamen aus mehreren verschiedenen Quellen im Verlauf Ihrer Sitzung.

Mein Stream zeigt das Logo oder Wasserzeichen des Anbieters. Wie entferne ich es?

Anbieter wie Webex und Zoom binden ihr Logo automatisch als Wasserzeichen in den Stream ein. Da es sich um eine anbieterspezifische Einstellung handelt, wenden Sie sich an Ihren Streaming- oder Meeting-Anbieter, um die Entfernung zu besprechen. Für Webex-Meetings oder Webinare wenden Sie sich an Ihren Webex Customer Success Manager. Weitere Informationen finden Sie im Webex-Artikel zum Konfigurieren des Brandings für Ihre Cisco Webex-Site im Control Hub .

Muss ich die RTMP-URL bearbeiten?

Einige Streaming-Plattformen erfordern möglicherweise, dass die RTMP-URL einen bestimmten Port enthält, ein zusätzliches Zeichen ausschließt oder andere Informationen enthält. Dies hängt vom Anbieter ab und die genauen Schritte können stark variieren. Bei Wirecast und Teradek müssen Sie beispielsweise :443 zur RTMP-URL hinzufügen und den letzten Schrägstrich entfernen.

Original: rtmps://ff39bcb7eb65.global-contribute.live-video.net/apps/
​Bearbeitet: rtmps://ff39bcb7eb65.global-contribute.live-video.net:443/apps

Testen Sie Ihre RTMP-Streams immer vor dem Veranstaltungstag. Wenn Sie auf Probleme stoßen, können Ihnen die Dokumentation oder die Foren Ihres gewählten Anbieters wahrscheinlich dabei helfen, eine Lösung zu finden.