Zoom- und Webex Events

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

So lässt sich Zoom in Webex Events integrieren

Zwei Funktionen

Unabhängig davon, ob Sie Zoom für ein Live-Webinar oder eine Videowiedergabe verwenden möchten, können Sie eine der folgenden Optionen nutzen:

• Live-Stream-Funktion – Wenn Teilnehmer auf das Symbol der Live-Stream-Funktion tippen, um einem Meeting beizutreten, wird der Live-Stream sofort in der Zoom-App auf einem Mobilgerät oder Computer gestartet. Wenn Sie zum Streamen Ihres Zoom-Meetings das Real-Time Messaging Protocol (RTMP) verwenden, wird das Meeting in der Webversion Ihrer Event-App gestartet.

• Live-Stream der Agenda-Sitzung – Jede Sitzung in der Agenda Ihrer Event-App kann einen eigenen Live-Stream mit einem eigenen eindeutigen Link haben. Dies ist ideal für Veranstaltungen mit vielen Live-Streams und mehreren gleichzeitigen Live-Streaming-Sitzungen. Teilnehmer klicken oder tippen einfach auf die Schaltfläche „Live-Stream beitreten “, um das Meeting zu starten. Die Schaltfläche „Beitreten“ wird 15 Minuten vor der geplanten Startzeit der Sitzung verfügbar.

Um mehr über diese Optionen zu erfahren und herauszufinden, welche für Ihre Veranstaltung am besten geeignet ist, lesen Sie unseren ausführlichen Vergleichsartikel zur Verwendung einer Livestream-Funktion oder von Sitzungen für Ihren Livestream .

Zwei Methoden

Egal, für welche Option Sie sich entscheiden, Sie steuern alle Aspekte des Zoom-Meetings oder Webinars über die Zoom-Anwendung.

• Zoom extern starten – Um einen Zoom-Meeting-Link in einer dieser Funktionen zu verwenden, wählen Sie Zoom aus dem Dropdown-Menü „Stream-Anbieter“ aus und fügen Sie dann Ihren Zoom-Link ein.

• Wenn Teilnehmer in einer Agenda-Sitzung auf die Live-Stream-Funktion oder die Schaltfläche „An Live-Stream teilnehmen“ klicken, wird Zoom außerhalb Ihres Webex Event in einem Browser oder der Zoom-App geöffnet, je nach Gerät des Benutzers.

• Zoom mit RTMP einbetten – Um Zoom in Ihre Event App einzubetten, damit Teilnehmer an der Besprechung teilnehmen können, ohne Zoom extern zu starten, verwenden Sie RTMP . Anweisungen zum Einrichten von RTMP finden Sie im Zoom-Artikel zum Streamen auf eine benutzerdefinierte Site . Achten Sie besonders auf den Abschnitt des Artikels , in dem erklärt wird, wie Sie den Live-Stream starten!

💡 Denken Sie daran, dass durch das Einbetten von Zoom mit RTMP nur das Meeting-Video in Ihre Webex Events App gestreamt wird und die Teilnehmer nicht von Ihrer Event App aus mit Zoom interagieren können. Sie können jedoch weiterhin die Umfrage- und Q&A- Funktionen und Slido mit der Option „Benutzerdefinierte Registerkarte“ verwenden!