Wählen Sie einen Veranstaltungstyp

Wählen Sie aus, ob Ihr Veranstaltungstyp persönlich, virtuell oder hybrid ist

Anthony Miller avatar
Verfasst von Anthony Miller
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Die Wahl zwischen einem hybriden, persönlichen oder virtuellen Veranstaltungstyp ist ein entscheidender Schritt bei der Erstellung Ihres Webex Event. In diesem Artikel werden die einzelnen Ereignistypen erläutert und entsprechende Überlegungen aufgeführt. 👍

💡 Beachten Sie, dass der Veranstaltungstyp „Community“ nur für Webex Suite-Kunden verfügbar ist. Besuchen Sie die Informationsseite zur Webex Suite , um mehr über die Webex Suite zu erfahren.

Die Event-Typ-Optionen auf der Webex Events-Plattform.

Veranstaltungstypen

🏨 Persönlich (Standard)

Die Option „Persönlich (Standard)“ eignet sich am besten, wenn alle Ihre Veranstaltungsaktivitäten an einem bestimmten Veranstaltungsort stattfinden und alle Teilnehmer physisch anwesend sind. Wenn Sie planen, auch Remote-Teilnehmer willkommen zu heißen, ist die Hybrid-Option die beste Lösung.

Berücksichtigen Sie bei der Auswahl des Veranstaltungstyps „Persönlich“ Folgendes:

• Veranstaltungsort ist erforderlich. Sitzungsorte sind optional.

• Der Veranstaltungsort bestimmt die Zeitzone der Veranstaltung. Die Agenda zeigt Zeiten nur in der Veranstaltungszeit an, nicht in der Ortszeit der Teilnehmer.

💻 Virtuell

Die virtuelle Option ist die beste Wahl für Veranstaltungen, an denen alle Teilnehmer aus der Ferne teilnehmen und es keinen physischen Veranstaltungsort oder Treffpunkt gibt. Berücksichtigen Sie bei der Auswahl des virtuellen Veranstaltungstyps Folgendes:

• Sie müssen keinen Veranstaltungsort auswählen.

• Wählen Sie die Zeitzone aus, in der Sie Ihre Inhalte erstellen möchten. Die Agenda zeigt Zeiten in der Zeitzone des Teilnehmers an, die in der Event App als „Ihre Zeit“ angezeigt wird.

🏨 + 💻 Hybrid

Die Hybrid- Option ist ideal für Veranstaltungen mit einer Mischung aus persönlichen und virtuellen Teilnehmern. Berücksichtigen Sie bei der Auswahl des Hybrid- Ereignistyps Folgendes:

• Veranstaltungsort ist erforderlich. Sitzungsorte sind optional.

• Der Veranstaltungsort bestimmt die Zeitzone der Veranstaltung. Diese Zeit wird den Teilnehmern in der Agenda-Funktion im Web und in der mobilen App angezeigt, und die Agenda zeigt auch Zeiten in ihrer eigenen Zeitzone an, die als „Ihre Zeit“ angezeigt wird.

🫶 Community (nur Webex Suite-Kunden)

Da eine Community kein Start- oder Enddatum hat, können Sie das ganze Jahr über und darüber hinaus kontinuierlich Inhalte für Community-Mitglieder hinzufügen, entfernen und aktualisieren! Eine Webex Events Community kann eine Vielzahl von Geschäftszielen unterstützen, z. B. die Erweiterung Ihrer Veranstaltungsteilnehmerbasis, die Steigerung der Markentreue sowie das Sammeln von Feedback und Anwendungsfällen.

Wenn Sie den Veranstaltungstyp „Community“ auswählen, verschwinden die Abschnitte „Veranstaltungsort“ und „Datum und Uhrzeit der Veranstaltung“. Abgesehen von diesen Unterschieden ist alles andere, was Sie auf der Webex Events Plattform tun, gleich. 👍

Ändern des Ereignistyps

Nachdem Sie den Event-Erstellungsprozess abgeschlossen haben, können Sie den ausgewählten Event-Typ ganz einfach ändern.

1. Klicken Sie auf der Seite „Veranstaltungsübersicht“ im Abschnitt „Veranstaltungsinformationen“ auf das Symbol mit den drei Punkten ( ).

2. Klicken Sie auf Bearbeiten, um die Seite „Grundlagen“ zu öffnen.

3. Klicken Sie auf „Details“ , um die Auswahl Ihres Veranstaltungstyps zu überprüfen und zu bearbeiten.

Die gerade beschriebenen Schritte.

💡 Beachten Sie: Wenn Sie Ihren Veranstaltungstyp von „Virtuell“ zu „Persönlich“ oder „Hybrid“ ändern, müssen Sie den Standort, den Namen des Veranstaltungsorts und die Adresse des Veranstaltungsorts im Abschnitt „Veranstaltungsort“ eingeben, bevor Sie Ihre Änderungen veröffentlichen.

Profi-Tipps! 😎

• Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Option Sie wählen sollen, empfehlen wir als Ausgangspunkt die Hybrid-Option. Dies gibt Ihnen die größte Flexibilität bei der Einrichtung Ihrer Webex Events Produkte und ermöglicht die Planung sowohl für persönliche als auch für virtuelle Szenarien.

• Wenn Sie Ihre Veranstaltung auf einer Branded App veranstalten, funktioniert die Shake & Connect-Funktion mit jedem Veranstaltungstyp, und bei Branded Apps , die eine veröffentlichte virtuelle oder hybride Veranstaltung enthalten, ist keine Entfernung erforderlich. Erfahren Sie mehr in unserem Artikel zum Teilnehmer-Networking .

Nachdem Sie nun alles über die Event-Typ-Optionen auf der Webex Events Plattform wissen, lesen Sie unseren Artikel „Datenschutzeinstellungen“ , um zu entscheiden, wie Teilnehmer Ihrer Event App beitreten!