Anmelde- und Anmeldeoptionen

Passen Sie das Benutzererlebnis Ihrer Branded App individuell an

Daniel Murphey avatar
Verfasst von Daniel Murphey
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Branded Apps bieten im Vergleich zur Webex Events App zusätzliche Anpassungsoptionen, einschließlich der Möglichkeit, das Registrierungs- und Anmeldeerlebnis der Teilnehmer individuell anzupassen. Dadurch können Sie die App noch weiter an Ihre Benutzer und Bedürfnisse anpassen!

In diesem Artikel werden die einzelnen Registrierungs- und Anmeldeoptionen sowie besondere Überlegungen für deren Verwendung erläutert.

Wählen Sie Anmelde- und Anmeldeoptionen

Das Anpassen der Anmelde- und Anmeldeoptionen ist der zweite Hauptschritt beim Aufbau Ihrer Branded App . Wenn Sie Ihre Auswahl bereits getroffen haben und Aktualisierungen vornehmen müssen, befolgen Sie diese Schritte, um die Einstellung zu finden:

1. Klicken Sie beim Bearbeiten Ihrer Branded App auf die Registerkarte App-Branding .

2. Scrollen Sie nach unten, um die Anmelde- und Anmeldeoptionen zu finden.

3. Aktivieren Sie eine beliebige Kombination aus E-Mail-, Social-Media-Konten und Single Sign-On (SSO)-Anmeldeoptionen.

Der Abschnitt „Registrierungs- und Anmeldeoptionen“ auf der Seite „App-Branding“.
  4. Ordnen Sie die Reihenfolge, in der die Optionen in der App angezeigt werden, neu an, indem Sie auf das Sechspunktsymbol neben einer Option klicken und es an die gewünschte Position ziehen.

5. Klicken Sie auf Speichern und fortfahren, um alle Änderungen abzuschließen.

💡 Beachten Sie, dass die Option „E-Mail“ bei Aktivierung immer die erste Anmeldeoption auf der Anmeldeseite der App ist.

Sehen wir uns nun die Details jeder Option an und wie sie funktionieren, wenn Benutzer Ihre App öffnen. 🔍

Email

Eine Anmeldeseite für eine Marken-App, auf der nur E-Mail angezeigt wird.

Die E-Mail-Option ist standardmäßig aktiviert und eine gute Option, wenn Sie einen einfachen Anmeldevorgang ohne Verknüpfung mit sozialen Netzwerken wünschen. Teilnehmer können soziale Konten zu ihrem Profil hinzufügen, sobald sie sich bei der App angemeldet haben. Sie können sich jedoch weiterhin nur mit der E-Mail-Adresse anmelden, mit der sie sich für Ihre Branded App angemeldet haben.

Wenn alle in Ihrer Branded App gehosteten Event Apps die Datenschutzeinstellung „Nur auf Einladung“ verwenden, empfehlen wir, nur die E-Mail-Option zu verwenden, es sei denn, Sie verwenden SSO .

Soziale Optionen

Eine Anmeldeseite für eine Marken-App mit der Anzeige „Nur soziale Netzwerke“.

Mit den Social-Login-Optionen können sich Benutzer mit ihren vorhandenen Webex-, Google-, Apple- oder LinkedIn-Konten bei Ihrer App anmelden. Dies eignet sich hervorragend für Event Apps mit der Datenschutzeinstellung „Öffentlich“ . Wenn sich Benutzer mit einer der sozialen Kontooptionen anmelden, werden ihr Vorname, Nachname und Profilbild automatisch mit ihrem Profil in der Event App synchronisiert. Dies spart Benutzern Zeit und stellt sicher, dass Profile gefüllt sind!

💡 Beachten Sie: Wenn Sie eine oder mehrere Social-Login-Optionen aktivieren, ist die Option „Mit Apple fortfahren“ automatisch für iOS-Benutzer enthalten. Dies ist eine Apple-Richtlinie und kann nicht deaktiviert werden.

Wenn für eines der in Ihrer Branded App gehosteten Events die Datenschutzeinstellung „Nur auf Einladung“ verwendet wird, verwenden Sie diese Optionen sorgfältig. Teilnehmer, die eine der sozialen Optionen nutzen, haben möglicherweise Probleme beim Zugriff auf Ihre Event Apps , wenn die mit ihrem sozialen Konto verknüpfte E-Mail-Adresse eine andere ist als die, mit der sie sich registriert haben.

Single Sign-On (SSO)

Eine Anmeldeseite für eine Marken-App mit angezeigtem SSO.

Wenn Sie SSO aktivieren, wird auf der Anmeldeseite Ihrer App eine Schaltfläche mit einem anpassbaren Symbol und Text angezeigt, die Benutzer zu Ihrer SAML 2.0-Anmeldeseite weiterleitet. Dies erleichtert die Anmeldung, da sich Benutzer mit einem vorhandenen Konto anmelden, das von Ihrer Organisation kontrolliert wird. Auch die Benutzerverwaltung wird mit SSO vereinfacht – wenn ein Mitarbeiter nicht mehr in Ihrem Unternehmen ist, kann Ihre IT-Abteilung ihn einfach aus Ihrem System entfernen und er kann dann ebenfalls nicht mehr auf die App zugreifen.

⚠️ Achtung! Wenn Sie SSO verwenden, müssen Sie Ihre App mindestens 30 Tage vor dem Datum Ihrer ersten Veranstaltung zur Genehmigung einreichen. Dies gibt unserem Team Zeit, SSO zu konfigurieren und die App zur App Store-Genehmigung einzureichen.

Möchten Sie erfahren, wie Sie SSO mit Ihrer Branded App verwenden? Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel „Single Sign-On mit Ihrer Branded App verwenden“ .

Verwendung mehrerer Anmelde- und Anmeldearten

Ihre Branded App kann das zentrale Tor zu allen Veranstaltungen Ihrer Organisation sein. Wenn Ihre Branded App mehrere Ereignisse enthält, planen Sie alle möglichen Szenarien ein, wenn Sie auswählen, wie Sie Benutzern die Registrierung und Anmeldung ermöglichen.

Wenn Sie beispielsweise eine kostenlose Marketingveranstaltung veranstalten, bei der jeder willkommen ist, und Sie außerdem eine interne Firmenveranstaltung veranstalten, bei der sich die Mitarbeiter über SSO anmelden müssen, benötigen Sie wahrscheinlich eine Kombination aus E-Mail-, Social-Media- und SSO-Optionen.

Die Anmeldeseite einer Marken-App. Alle Anmeldeoptionen sind sichtbar.

In solchen Situationen ist Kommunikation entscheidend. Glücklicherweise bietet die Webex Events Registration eine robuste Anpassung der Checkout-Nachrichten. Wenn Sie also die Registrierung für diese interne Firmenveranstaltung einrichten, passen Sie Ihre Bestätigungs-E-Mails an , um die Teilnehmer anzuweisen, nur die SSO-Option zu verwenden. Gehen Sie noch einen Schritt weiter und beschriften Sie die SSO-Schaltfläche mit „Mitarbeiter-Login“.

Jetzt wissen Sie alles über die Anmelde- und Anmeldeoptionen für Branded App . Möchten Sie eine einfache Schaltfläche, mit der Sie Teilnehmern jeglicher Art mitteilen können, wie sie auf jede Event App zugreifen können? Unser Artikel „Anleitungen zum Zugriff auf Event App für Teilnehmer“ enthält Vorlagen für jede Situation. 🎉