Alle KollektionenEvent-AppVerknüpfungen
Interne Links: Verknüpfen Sie Features und Elemente miteinander
Interne Links: Verknüpfen Sie Features und Elemente miteinander

Einfaches Verbinden verschiedener Elemente und Funktionen für ein intuitives Erlebnis

Diese Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Interne Links sind eine einfache, aber wirkungsvolle Möglichkeit, verwandte Eventinhalte zu verknüpfen! Während externe Links zu Inhalten außerhalb Ihrer Event App führen, z. B. zu einer Website, verweisen interne Links auf Funktionen und Feature-Elemente, die Sie in Ihrer Webex Events App erstellt haben, z. B. eine Sitzung für einen Sprecher oder Sponsor. Dies fördert die Bekanntheit dieser Bereiche Ihrer Event App und bietet Ihren Teilnehmern eine robuste, intuitive Navigation durch die gesamte App.

In einer Agenda-Sitzung aufgelistete interne Links und ein Sprecherprofil, das sich öffnet, wenn Sie auf den internen Link des Sprechers tippen.

Arten von internen Links

Viele Stellen in der Event App unterstützen interne Links, und Sie können sie mithilfe von Importvorlagen sogar in großen Mengen hinzufügen. In Feature-Elementen aufgeführte interne Links werden den Teilnehmern in der mobilen App und der Web-App in der folgenden Reihenfolge angezeigt:

• Ankündigungen**

• Sitzungen

• Sponsoren

• Lautsprecher

• Unterlagen*

• Einzelnes Dokument*

• Web-Listenelemente*

• Videoräume

• Aussteller

• Einzelstück

• Benutzerdefinierte Listenelemente

• Bannerbilder**

*Für Funktionen oder Elemente, die mit einem einzelnen Sternchen markiert sind, gibt es keinen Abschnitt „Interne Links hinzufügen“. Sie müssen daher von der Funktion aus, mit der Sie sie verknüpfen möchten, darauf verlinken. Sie können mit einem Sternchen markierte Elemente nicht miteinander verknüpfen und Elemente in derselben Funktion können nicht miteinander verknüpft werden.

**Banner-Layoutbilder und Ankündigungen können auf eine ganze Funktion oder ein Funktionselement verlinken. Sie können nicht auf Videoräume oder Weblink-Funktionen verlinken.

Interne Links hinzufügen

Um einem einzelnen Element einen internen Link hinzuzufügen, bearbeiten Sie das Element und suchen Sie den Abschnitt „Interne Links hinzufügen“. Eine vollständige Übersicht darüber, wo interne Links eingefügt werden, finden Sie in der Dokumentation zu den einzelnen Funktionen .

💡 Denken Sie daran: Bevor Sie einen internen Link zu einem Element hinzufügen, muss dieses Element erst existieren. Elemente in derselben Funktion können nicht miteinander verknüpft werden. Sie können beispielsweise eine Sitzung nicht intern mit einer anderen Sitzung in derselben Agenda-Funktion verknüpfen.

Der Abschnitt „Interne Links hinzufügen“ eines Features. Sprecher, ein Sponsor und ein Dokument wurden verlinkt.

Geben Sie im Suchfeld einfach den Namen des vorhandenen Elements ein, auf das Sie verlinken möchten. Suchen Sie nach dem Namen einer Sitzung, eines Sprechers, eines Sponsors oder nach allem anderen, was im Abschnitt „Arten interner Links“ dieses Artikels aufgeführt ist. Wählen Sie das Element aus, auf das Sie verlinken möchten, und klicken Sie dann auf „Änderungen speichern“ . So einfach ist das! 👍

💡 Bedenken Sie, dass Sie zusätzlich zu einzelnen Feature-Elementen auch über Bannerbilder und Ankündigungen intern auf ein ganzes Feature verlinken können.

Interne Verlinkungen in der Praxis

Wenn Teilnehmer ein Feature-Element mit internen Links öffnen, z. B. eine Agenda-Sitzung, werden die verknüpften Elemente in der Reihenfolge angezeigt, die im Abschnitt „Arten interner Links“ dieses Artikels aufgeführt ist. Teilnehmer wählen eines der intern verknüpften Elemente aus, um sofort darauf zuzugreifen. Das GIF am Anfang dieses Artikels zeigt beispielsweise das Tippen auf einen internen Sprecherlink aus einer Agenda-Sitzung.

Ein Sponsorenprofil in der Web-App. Einige interne Links sind angegeben.

Da die Funktionselemente „Dokumente“, „Einzeldokumente“, „Videoräume“ und „Weblisten“ sofort gestartet werden, wenn ein Benutzer darauf klickt, werden in diesen Elementen keine internen Links angezeigt. Wenn beispielsweise ein Einzeldokument mit einer Sitzung verknüpft ist, wird das Dokument auf der Registerkarte „Details“ der Sitzung angezeigt. Da ein Einzeldokument jedoch sofort gestartet wird, wenn ein Benutzer darauf klickt, gibt es in der Funktion „Einzeldokument“ keinen Platz, an dem die verknüpfte Sitzung angezeigt werden könnte.

Profi-Tipps! 😎

• Berücksichtigen Sie bei der Auswahl Ihrer internen Links für ein Element auch andere Bereiche der Event App , die für Benutzer von Interesse sein könnten. Wenn sie beispielsweise eine Agenda-Sitzung anzeigen, möchten sie möglicherweise wissen, wer der Sprecher ist, oder sich die Präsentationsfolien ansehen.

• Erwägen Sie, von einem Bannerbild oder einer Ankündigung aus intern auf ein ganzes Feature zu verlinken, wenn Sie den Verkehr zu allen Elementen innerhalb dieses Features fördern möchten. Sie möchten beispielsweise möglicherweise ein Sponsoren-Feature hervorheben, das Ihren Premium-Sponsoren gewidmet ist.

• Interne Links zu Funktionen werden in der Webversion und der mobilen App immer in der Reihenfolge angezeigt, die im Abschnitt „Arten interner Links“ dieses Artikels aufgeführt ist. Elemente innerhalb der Funktionen werden in der Reihenfolge angezeigt, die in der Webex Events Plattform festgelegt ist. Wenn Sie möchten, dass ein bestimmter Sprecher zuerst in der Liste angezeigt wird, bearbeiten Sie Ihre Sprecherfunktion und verschieben Sie diesen Sprecher an den Anfang der Liste.

• Präsentieren Sie Sponsoren in Ihrer Veranstaltung, indem Sie sie mit Sitzungen, Videoräumen oder anderen Aktivitäten verknüpfen, die sie sponsern. Unser Artikel zur Präsentation von Sponsoren enthält weitere tolle Ideen zum Hervorheben von Sponsoren in Ihrer Event App.

Jetzt wissen Sie alles über interne Links. Weitere tolle Ideen zur Inhaltsanreicherung finden Sie in unserem Leitfaden zur Verwendung externer Links !