Typeform- und Webex Events

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Die Integration von Umfragen in Ihre Event App ist einfach und trägt dazu bei, dass Ihre Event-Strategie erfolgreich ist – wir lieben Umfragen . Deshalb empfehlen wir Typeform !

Über Typeform

Typeform bietet ein schönes Gesprächserlebnis, das auf jedem Gerät hervorragend funktioniert. Ihre intuitive Admin-Oberfläche, ihre Vorlagen und ihr Inspirations-Hub sparen viel Zeit. Besonders gut gefällt uns die Vorlage für eine Umfrage nach der Veranstaltung. 😉

Eine Konferenzumfragefunktion in der mobilen App und ein auf einem Mobilgerät geöffnetes Typeform.

Hier ist die Quintessenz: Wenn Umfragen optisch ansprechend und einfach auszufüllen sind, steigen die Rücklaufquoten! 🚀

Typeform-Ressourcen

Weitere Informationen, einschließlich Anleitungen, Funktionen und mehr, finden Sie im großartigen Help Center von Typeform . Wenden Sie sich an das Support-Team , wenn Sie unterwegs Hilfe benötigen!

Erstellen Sie ein Typeform

Besuchen Sie Typeform , um ein Konto zu erstellen und Ihre Umfrage oder Ihren Fragebogen zu erstellen. Sehen Sie sich bei Bedarf auch die Dokumentation von Typeform an. Sobald Sie mit der Erstellung des Formulars fertig sind, können Sie es zu Ihrem Event hinzufügen – es sei denn, Sie möchten die Funktion „Daten an URL übergeben“ der Webex Events Plattform verwenden. Lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie Sie Ihre Umfrage konfigurieren, wenn Sie die Funktion „Daten an URL übergeben“ verwenden! 📚 Andernfalls fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt fort .

Daten an URL übergeben

Es gibt viele Stellen in Ihrer Event App , an denen Sie einen externen Link einfügen können. Viele davon umfassen die Option „Daten an URL übergeben“ , die Daten wie Vorname, Nachname und E-Mail an die Website sendet, zu der der Link führt. Dies kann den Teilnehmern beim Ausfüllen Ihres Typeform Zeit sparen!

💡 Denken Sie daran, zu Beginn der Umfrage immer Folien einzufügen, in denen die Befragten aufgefordert werden, die mit „Daten an URL übergeben“ erfassten Informationen manuell einzugeben, um die Einrichtung zu vereinfachen. Das Erstellen einer Verzweigungsregel, um diese zu überspringen, wenn Passdateninformationen vorhanden sind, spart den Antwortenden Zeit!

So konfigurieren Sie Ihr Typeform zum Sammeln dieser Daten:

Erstellen Sie versteckte Felder

1. Klicken Sie beim Bearbeiten Ihres Typeform auf die Registerkarte „Logik“ .

2. Klicken Sie auf „Mit Daten personalisieren“ .

Der gerade beschriebene Prozess.
  3. Klicken Sie auf Ausgeblendete Felder .

4. Fügen Sie im angezeigten Modal jede Variable hinzu, die Sie als verstecktes Feld verwenden möchten.

5. Klicken Sie auf Speichern .

Die gerade beschriebenen Schritte.

Erstellen Sie Verzweigungsberechnungen

1. Gehen Sie zurück zur Registerkarte „Logik“ .

2. Klicken Sie auf Verzweigungen und Berechnungen .

3. Wählen Sie im angezeigten Modal aus der ersten Dropdown-Liste die Option „Wenn“ aus.

4. Wählen Sie eines der ausgeblendeten Felder aus, z. B. E-Mail.

5. Setzen Sie das Dropdown-Menü unter dem ausgeblendeten Feld auf „Ist ungleich“ und lassen Sie das Textfeld daneben leer.

Das Verzweigungs- und Berechnungsmodal. Die Felder wurden wie hier beschrieben angepasst.
  6. Legen Sie die „Dann“-Bedingung auf „ Gehe zu “ fest und wählen Sie die Folie nach der/den Folie(n) aus, auf der/denen die Teilnehmer ansonsten die Passdateninformationen (falls vorhanden) eingeben würden.

7. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü „In ALLEN anderen Fällen“ und wählen Sie die erste Folie in Ihrer Umfrage aus.

8. Klicken Sie auf Speichern .

Wenn nun ein Befragter Ihre Umfrage von Ihrem Webex Event aus besucht, muss er einige seiner Informationen nicht mehr manuell eingeben!

💡 Beachten Sie, dass Daten, die mit „Daten an URL übergeben“ in Typeform übertragen werden, nicht in den Umfragefolien auf der Registerkarte „Antworten“ angezeigt werden. Stattdessen werden diese Daten am Ende jeder Antwort angezeigt.

Die Registerkarte „Antworten“. Der Teil „Antwort ausgeblendete Felder“ einer Antwort wird angezeigt.

Kopieren Sie die Typeform-URL

1. Klicken Sie in Ihrem Arbeitsbereich in Typeform auf die drei Punkte Ihrer Umfrage und dann auf „Teilen“ .

Eine Schriftart im Arbeitsbereich. Das Dreipunktmenü wird erweitert und die Schaltfläche „Teilen“ wird angezeigt.
  2. Klicken Sie auf der nächsten Seite auf die Schaltfläche Link kopieren .

3. Wenn Sie die versteckten Felder von Typeform verwendet haben, um mit der URL übergebene Teilnehmerdaten zu erfassen, kopieren Sie nur den Abschnitt vor dem Hash (#) .

Die Seite „Teilen Sie Ihre Schriftart“.

Fügen Sie das Typeform zu Ihrer Event App hinzu

Nachdem Sie den Typeform-Link kopiert haben, fügen Sie den Link zu Sponsoren-, Aussteller- oder Rednerprofilen hinzu, fügen Sie ihn als Teil einer Live-Streaming-Sitzung oder Live-Stream-Funktion ein oder machen Sie die Umfrage mithilfe der Weblink-Funktion zu einer eigenständigen Funktion, um nur einige zu nennen ein paar. Schauen wir uns die letzten beiden Beispiele an! 🔍

💡 Denken Sie daran: Wenn Sie wie zuvor beschrieben Teilnehmerdaten mit Typeform-Antworten erfassen möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Daten an URL übergeben“, wo immer Sie den Umfragelink einfügen.

Fügen Sie die Umfrage zu einem Livestream hinzu

Das Sammeln von Feedback unmittelbar nach oder während einer Sitzung, während die Erinnerungen der Teilnehmer noch frisch sind, ist eine unglaubliche Möglichkeit, einen sofortigen ROI zu erzielen.

1. Wenn Sie eine Sitzungs- oder Livestream-Funktion erstellen, erweitern Sie den Abschnitt „Teilnehmereinbindung“ und aktivieren Sie den Schalter „Benutzerdefinierte Registerkarte aktivieren“.

2. Fügen Sie den Typeform-Link in das Feld Website-URL ein.

3. Geben Sie einen Tab-Namen ein, damit die Teilnehmer wissen, was sie erwartet, wenn sie auf den Tab klicken.

4. Klicken Sie auf „Änderungen speichern“ und schon sind Sie fertig!

Ein Typeform-Link im Abschnitt „Benutzerdefinierte Registerkarte“ des Bearbeitungsmodals der Live-Stream-Funktion.

Wenn Teilnehmer den Livestream in der Web-App ansehen, wird die benutzerdefinierte Registerkarte auf der rechten Seite des Bildschirms angezeigt. In der mobilen App erscheint die benutzerdefinierte Registerkarte als Schaltfläche am unteren Bildschirmrand, wenn Sie den Livestream ansehen.

Eine Typeform-Umfrage, die als benutzerdefinierte Registerkarte in eine Agenda-Sitzung in der Web-App eingebettet ist.

Fügen Sie die Umfrage mit einer Weblink-Funktion hinzu

Wenn Sie möchten, dass die Umfrage eine eigene Seite in Ihrer Event App hat, richten Sie eine Weblink-Funktion ein.

1. Fügen Sie die Funktion Ihrer Event App hinzu und bearbeiten Sie sie dann.

2. Fügen Sie im Modal „Bearbeiten“ die Umfrage-URL ein.

3. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen „Link in externem Browser öffnen“.

4. Klicken Sie auf Änderungen speichern . So einfach ist das!

Das Modal „Weblink bearbeiten“. Ein Typeform-Link wurde eingegeben.

Teilnehmer klicken einfach auf die Umfragefunktion, um mit der Beantwortung von Fragen zu beginnen. 🧠

Ein in eine Web-App eingebettetes Typeform mit der Web-Link-Funktion.

Jetzt wissen Sie, wie Sie eine Typeform-Umfrage in Ihrer Event App verwenden!

Profi-Tipps! 😎

• Vergessen Sie nicht, Ihre Umfrage über die App zu testen! Lassen Sie jemanden außerhalb des Projekts an Ihrer Umfrage teilnehmen. Überprüfen Sie Ihre Umfrageberichte. Lesen Sie Ihre Umfrage laut vor. Wenn Sie hier ein wenig Zeit verbringen, können Sie sich später Kopfschmerzen ersparen.

• Machen Sie mit einer Ankündigung auf Ihre Umfrage aufmerksam. Verlinken Sie in der Ankündigung direkt auf Ihre Umfrage, um Ihren Teilnehmern das Ausfüllen zu erleichtern. Wenn Sie keine Ankündigung verwenden, bitten Sie einen Redner, dies zu erwähnen.

• Halten Sie Ihre Umfrage kurz, um eine höhere Abschlussquote zu erreichen. Stellen Sie nur so viele Umfragefragen, wie Sie zum Erreichen Ihres Ziels benötigen.

• Wenn Sie eine Weblisten- oder Weblink-Funktion für Umfragen verwenden, verschieben Sie das Symbol am letzten Tag Ihrer Veranstaltung an eine prominentere Stelle in Ihrer Event App .

• Erhalten Teilnehmer durch die Beantwortung von Umfragen auf Ihrer Veranstaltung Fortbildungspunkte ? Anstatt Papier zu verwenden, sollten Sie darüber nachdenken, es auf Typeform umzustellen!