Produkte
Einführung in das Lead Retrieval

Ein Überblick darüber, was Lead Retrieval ist und welche Vorteile es bietet

Daniel Murphey avatar
Verfasst von Daniel Murphey
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Sind Sie bereit, jeden Ausstellerstand Ihrer Veranstaltung in einen Lead-Generator zu verwandeln? Webex Events Lead Retrieval ist für Ihre Sponsoren und Aussteller die einfachste Möglichkeit, Leads mit angereicherten Daten zu erfassen und zu qualifizieren, sie in ihre Customer Relationship Management (CRM)-Software zu exportieren und den Return on Investment nachzuweisen – alles durch Scannen der QR-Codes der Teilnehmer.

Was ist „Lead-Retrieval“?

Beim Lead-Retrieval handelt es sich um den Prozess der Erfassung von Teilnehmerinformationen auf Konferenzen, Messen und anderen Live-Events. Sponsoren und Aussteller kümmern sich dann um die Kontakte zu den Teilnehmern und fungieren als Vertriebsleiter. Sehen Sie sich unserVideo zur Funktionsweise von Lead Retrieval an, um sich einen schnellen Überblick zu verschaffen, oder lesen Sie weiter.

Die Downloadseite der Lead Retrieval App. Es zeigt verschiedene Seiten der Lead Retrieval App auf zwei Smartphones und einem Tablet. Unten finden Sie Links zum App Store und Play Store.

5 Hauptvorteile des Lead Retrieval by Webex Events

1. Scannen Sie die QR-Codes der Teilnehmer

Verwenden Sie ein Telefon oder Tablet, um Leads schnell zu scannen, ohne Hardware zu mieten! Die leistungsstarke Lead Retrieval App ist mit iOS und Android kompatibel und kann den QR-Code auf dem gedruckten oder digitalen Ausweis eines Teilnehmers scannen. Details wie Bild, Name, Titel, Unternehmen und Social-Media-Handles werden sofort im Profil des Leads angezeigt.

Scannen eines QR-Codes und eines Lead-Profils in der Lead Retrieval App.

💡 Beachten Sie, dass Aussteller nicht die gesamte Teilnehmerliste Ihrer Veranstaltung durchsuchen können. Sie können nur auf Teilnehmerdaten für Leads zugreifen, die sie gescannt haben.

2. Qualifizieren und bewerten Sie Leads

Standteams können keine qualitativ hochwertigen Interaktionen liefern, wenn sie sich mehr auf die manuelle Eingabe von Teilnehmerinformationen als auf die authentische Interaktion mit ihnen konzentrieren. Deshalb fließt die Lead Retrieval App nach dem Scannen eines Badges direkt in die Qualitätsbewertung ein. Bewerten Sie den Lead mit bis zu fünf Sternen und wählen Sie mit zwei Fingertipps einen Status aus – heiß, warm oder kalt.

Die Bewertungs-, Status- und Notizfelder in einem Lead-Profil in der Lead-Retrieval-App.

3. In-App zusammenarbeiten

Nach jeder Interaktion hinterlassen Scanner Notizen im Lead-Profil des Teilnehmers, die später als Referenz dienen und von anderen Teammitgliedern gelesen und geändert werden können. Anstatt unzusammenhängende Gespräche zu führen (oder überhaupt nicht zu kommunizieren), machen die Mitarbeiter dort weiter, wo ihre Teamkollegen aufgehört haben, und kümmern sich sofort um Leads.

Das Notes-Collaboration-Tool in der Lead Retrieval App.

4. Überprüfen Sie Echtzeitmetriken

Überprüfen Sie die Aktivität in Echtzeit auf einem Lead-Management-Dashboard. Dieses Dashboard fasst wichtige Kennzahlen wie die Gesamtzahl der Scans und die durchschnittliche Lead-Qualität zusammen, um eine schnellere Entscheidungsfindung zu ermöglichen. Dadurch entsteht auch Transparenz – Veranstalter haben Zugriff auf die gleichen Daten wie ihre Sponsoren und Aussteller. Darüber hinaus ermöglicht das Dashboard dem Standpersonal die Selbstverwaltung. Ein Teamleiter kann die Leistung jedes Scanners überwachen und bei Bedarf Anpassungen vornehmen.

Die Seite „Lead-Retrieval-Metriken“ in der Lead-Retrieval-App.

5. Leads in CRM exportieren

Exportieren Sie Leads sofort in eine CRM-freundliche Tabelle, um den ROI anzuzeigen und Vertriebs- und Marketingteams in die Lage zu versetzen, Leads zu kontaktieren, solange diese noch frisch sind.

Das Modal „Leads und Metriken exportieren“ der App „Lead Retrieval“.

Zwei Werktage nach der Veranstaltung um 13:00 Uhr in der Zeitzone der Veranstaltung (oder 13:00 Uhr EST, wenn keine Zeitzone festgelegt wurde) erhalten Sponsoren und Aussteller, die Lead Retrieval nutzen, außerdem eine E-Mail mit einem Link zum Herunterladen einer CSV-Datei der gesammelten Leads. Die E-Mail enthält einen Link zur Metrikseite, die sie mit ihrem Team teilen können.

💡 Beachten Sie, dass Aussteller unbegrenzt auf ihre Kennzahlen und Leads zugreifen können, es sei denn, Sie bitten uns, Ihre Veranstaltung zu löschen.

Möchten Sie mehr über Lead Retrieval erfahren? Lesen Sie unsere anderen Artikel zum Lead Retrieval !