Alle KollektionenEvent-AppEntwerfen und anpassen
Datenschutzeinstellungen der Event App

Kontrollieren Sie, wie Personen auf Ihre Event App zugreifen können

Daniel Murphey avatar
Verfasst von Daniel Murphey
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Jeder kann die Webex Events App oder Ihre Branded App aus dem App Store oder Play Store herunterladen. Mit den Datenschutzeinstellungen können Sie jedoch steuern, wer auf welche Events in diesen Apps zugreift. Unabhängig davon, welche Datenschutzeinstellung Sie wählen, haben wir Vorlagen mit Anweisungen zum Herunterladen der App , die Sie an die Teilnehmer senden können!

💡 Denken Sie daran, dass Sie den Zugriff auf Ihre Branded App vollständig über eine Unternehmens- oder begrenzte Verteilung beschränken können. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel über die begrenzte Verteilung von Branded App .

Wählen Sie eine Datenschutzeinstellung

Die Auswahl einer Datenschutzeinstellung ist der zweite Schritt bei der Aktivierung Ihrer Event App. Um die Einstellung nach der Einrichtung zu bearbeiten, klicken Sie auf die Registerkarte „Grundlagen“ Ihrer Event-App und dann auf den Schritt „Datenschutzeinstellungen“ .

Der Abschnitt „Datenschutzeinstellungen“ auf der Registerkarte „Grundlagen“ der Event-App.

⚠️ Achtung! Wenn Sie eine Marken-App für Mobilgeräte verwenden, stellen Sie sicher, dass Ihre Datenschutzeinstellungen mit den Anmelde- und Login-Optionen Ihrer Marken-App übereinstimmen.

Es stehen drei Optionen zur Auswahl: Öffentlich, Veranstaltungscode und Nur auf Einladung. So funktionieren die Optionen:

👋 Öffentlich (keine Sicherheit)

Mit dieser Option kann jeder Ihre Event App finden und darauf zugreifen. Sie hat die niedrigste Einstiegshürde, ist am einfachsten zu verwalten und bietet Ihren Benutzern den einfachsten Prozess. Wenn Ihre Veranstaltung kostenlos ist und alle willkommen sind, ist diese Option für Sie!

💡 Denken Sie daran, dass ein Benutzer, der Ihrer öffentlichen Event App beitritt, zu Ihrem Teilnehmerguthaben in Webex Events gezählt wird, auch wenn das Eventdatum in der Vergangenheit liegt. Weitere Informationen zu Teilnehmerguthaben finden Sie in unserem Artikel zum Verwalten von Teams, Mitgliedern und Guthaben in Webex Events .

#️⃣🔤 Ereigniscode (geringe Sicherheit)

Diese Option – nicht zu verwechseln mit dem Passwort, das Benutzer während des Anmeldevorgangs erstellen – erfordert von Benutzern eine bestimmte Zeichenfolge. Da diese Option die Kenntnis des Codes erfordert, gibt es eine gewisse Zugangsbarriere, obwohl der Code nicht für jede Person einzigartig ist. Nachdem Sie den Code verteilt haben, könnte ihn jemand einfach online stellen, sodass ihn jeder finden kann.

Wenn Sie diese Option auswählen, geben Sie einfach den Code ein, den die Teilnehmer zum Zugriff auf die Event App verwenden müssen. Der Code muss eine Kombination aus vier oder mehr Buchstaben, Zahlen oder Sonderzeichen enthalten. Versuchen Sie, ihn einfach zu halten und stellen Sie sicher, dass der Code auf einem Mobilgerät leicht eingegeben werden kann.

Aktivieren Sie optional das Kontrollkästchen „Event aus Suchergebnissen ausblenden“, um Ihre Event App vor Suchergebnissen und allgemeinen App-Benutzern auszublenden. Dies ist auch nützlich, wenn Sie den Teilnehmern noch nicht den Zugriff auf Ihre Event App ermöglichen möchten. Wenn das Kontrollkästchen aktiviert ist und die Teilnehmer den Code haben, können sie Ihr Event auch dann finden, wenn es ausgeblendet ist. Verteilen Sie den Code also, wenn Sie bereit sind, die Teilnehmer willkommen zu heißen.

Das Kontrollkästchen „Ereignis aus Suchergebnissen ausblenden“ im Abschnitt „Ereigniscode“.

Verteilen Sie den Code zusammen mit den Zugangsanweisungen an die Benutzer. Nach der Anmeldung bei der Web-App oder der mobilen App wird eine Aufforderung zur Eingabe des Codes angezeigt. Aus Sicherheitsgründen müssen Benutzer nach fünf falschen Codeeingaben 5 Minuten warten, bevor sie es erneut versuchen können.

Der Abschnitt „Nur auf Einladung“ der Seite „Datenschutzeinstellungen“. Eine benutzerdefinierte Ablehnungsnachricht wurde eingegeben.

🔒 Nur auf Einladung (hohe Sicherheit)

Bei dieser Option müssen sich Benutzer für die mobile App oder Web-App mit der E-Mail-Adresse anmelden, die ihrem Teilnehmerprofil in Ihrem Webex Event entspricht. Wenn jemand, der nicht auf der Teilnehmerliste Ihres Events steht, versucht, sich anzumelden, wird eine Meldung angezeigt, in der er aufgefordert wird, es mit einer registrierten E-Mail-Adresse erneut zu versuchen.

Der gerade erwähnte Fehler, wie er in der Web-App und in der Mobile-App auftritt.

Sie können diese Ablehnungsnachricht mit Kontaktinformationen oder nützlichen Anweisungen anpassen, um zu verhindern, dass die Teilnehmer hängen bleiben oder verwirrt werden. Geben Sie einfach Ihren benutzerdefinierten Text in das Feld „Ablehnungsnachricht“ ein und klicken Sie auf „Speichern“ .

💡 Denken Sie daran: Wenn Sie Single Sign-On (SSO) mit einer Branded App verwenden, wird die Ablehnungsmeldung nicht auf Ihrer SSO-Anmeldeseite angezeigt.

Der Abschnitt „Nur auf Einladung“ der Seite „Datenschutzeinstellungen“. Eine benutzerdefinierte Ablehnungsnachricht wurde eingegeben.

Wenn Sie Hilfe bei der Auswahl der Datenschutzeinstellungen benötigen, zögern Sie nicht, uns über die Chat-Blase in der unteren rechten Ecke dieses Bildschirms um Rat zu fragen. 👍

Nachdem Sie nun eine Datenschutzeinstellung ausgewählt haben, müssen Sie den Teilnehmern mitteilen, wie sie Ihrer Event Appbeitreten können ! Ganz gleich, ob Sie „Kommen Sie alle her“, einen Code verteilen oder nur auf Einladung zugänglichen Teilnehmern mitteilen, wie sie beitreten können: Nutzen Sie unbedingt Ihre Promo-Seite , um den Leuten einen einfachen Zugriff auf die Event App zu ermöglichen.