Übersicht über den Apple- und Google-Entwicklerprozess

Die ersten Schritte zum Aufbau Ihrer Branded Mobile App

Dieser Artikel wurde maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Apple benötigt ein Apple-Entwicklerkonto, um eine gebrandete mobile App für Ihr Unternehmen zu erstellen, zu veröffentlichen und zu verwalten. Dazu verlangt Apple, dass Ihr Unternehmen eine DUNS-Nummer von Dun & Bradstreet erhält. Sobald Sie über eine DUNS-Nummer und ein Apple-Entwicklerkonto verfügen, müssen Sie Webex Events zu Ihrem Apple-Entwicklerkonto einladen und dann Ihre App erstellen und auf der Webex Events Plattform einreichen.

Bevor du anfängst...

• Wenn Sie die Webex Events App anstelle der Branded Mobile App verwenden, müssen Sie sich nicht für das Apple Developer Program anmelden. Tschüss! 👋

• Da die Schritte im Zusammenhang mit dem Apple-Entwicklerkonto für eine erfolgreiche Einreichung einer Branded App von entscheidender Bedeutung sind, sollten Sie sofort mit der Arbeit daran beginnen! Verwenden Sie die Schaltflächen in jedem Schritt dieses Artikels, um auf vollständige Anweisungen für diese Prozesse zuzugreifen.

• Wenn Sie für Ihre App eine eingeschränkte oder Unternehmensverteilung durchführen müssen, lesen Sie unseren Artikel über die eingeschränkte Verteilung, bevor Sie fortfahren.

Schritt 1: Besorgen oder suchen Sie Ihre DUNS-Nummer

💡 Denken Sie daran: Wenn Sie bereits eine DUNS-Nummer und ein Apple-Entwicklerkonto haben, fahren Sie mit Schritt 3 fort.

Apple verlangt, dass Ihr Unternehmen eine juristische Person ist, um sich als Organisation für das Apple Developer Program anzumelden. Eine DUNS-Nummer ist lediglich eine eindeutige Kennung für Ihr Unternehmen innerhalb des globalen Dun & Bradstreet-Netzwerks. Die Nummer fungiert als Zertifikat, das bestätigt, dass Ihre Organisation eine juristische Person ist.

Unabhängig davon, ob Sie eine neue DUNS-Nummer erhalten oder Ihre bestehende Nummer finden müssen, ist dies das Erste, was Sie tun sollten, wenn Sie mit Ihrer Branded App beginnen.

💡 Denken Sie daran, dass Sie mit der Entwicklung Ihrer Branded App beginnen sollten, während Sie auf Ihre DUNS-Nummer und die Genehmigung des Apple Developer Program warten! Sie können die App einfach erst veröffentlichen, wenn Sie registriert sind.

Klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um Anweisungen zu erhalten.

Schritt 2: Bereiten Sie Ihr Apple-Entwicklerkonto vor

Apple verlangt, dass die Organisation, die Eigentümer der Inhalte innerhalb der Branded App ist, ein Apple-Entwicklerkonto unterhält. Für Veranstaltungsplaner von Drittanbietern bedeutet dies, dass Ihr Kunde das Entwicklerkonto im Namen seiner Organisation einrichten muss.

Klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um Anweisungen zu erhalten.

Schritt 3: Laden Sie Webex Events zu Ihrem Apple-Entwicklerkonto ein

Sobald Ihre Anmeldung beim Apple Developer Program genehmigt wurde, können Sie Webex Events Zugriff auf Ihr Apple Developer-Konto gewähren. Dies ist erforderlich, damit das Webex Events Branded Apps Team Ihre App fertigstellen und nach der Übermittlung an Apple zur Genehmigung senden kann.

Klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um Anweisungen zu erhalten.

(Optional): Gewähren Sie Webex Events Zugriff auf Ihr Google-Entwicklerkonto

Normalerweise kümmern wir uns um die Veröffentlichung Ihrer Branded App im Google Play Store mithilfe des Webex Events Google-Entwicklerkontos. Während Apple von Ihrem Unternehmen verlangt, Ihre App mit Ihrem eigenen Entwicklerkonto zu veröffentlichen, ist dies im Google Play Store nicht der Fall.

Wenn Sie möchten, dass der Name Ihres Unternehmens als Anbieter im Google Play Store aufgeführt wird, müssen Sie Webex Events autorisieren, Ihre App in Ihrem registrierten Google-Entwicklerkonto zu veröffentlichen.

Klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um Anweisungen zu erhalten.

Schritt 4: Erstellen und veröffentlichen Sie Ihre gebrandete mobile App

Sofern Sie Single Sign-On (SSO) nicht als Anmeldeoption implementieren , ist dies der letzte Schritt! Richten Sie in der Webex Events Plattform Ihre App-Grundlagen mit Komponenten wie Themenfarbe und Begrüßungsbildschirmen ein. Hier glänzt Ihr Branding! 🤩 Das Beste daran? Sie können diesen Schritt starten, während Sie an Ihrem Apple-Entwicklerkonto arbeiten. Befolgen Sie beim Erstellen Ihrer App sorgfältig unsere Richtlinien für eine problemlose Einreichung einer Branded App .

Am Ende geben Sie die Informationen Ihres Apple-Entwicklerkontos ein, überprüfen die App und klicken dann auf „Senden“. Die App geht dann zur Genehmigung und endgültigen Übermittlung an den App Store an unsere App-Ingenieure.

💡 Beachten Sie, dass wir Ihnen empfehlen, Ihre App mindestens 21 Tage vor Ihrer ersten Veranstaltung zur Veröffentlichung einzureichen, damit wir Ihre App rechtzeitig fertig haben können. Wenn Sie SSO verwenden, reichen Sie die App mindestens 31 Tage vor Ihrer Veranstaltung ein.

Klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um Anweisungen zu erhalten.